Argentinien – Brasilien in WM-Qualifikation endet 1:1

Es war das Spitzenspiel am 3. Spieltag der WM-Qualifikation 2018 in Südamerika: Argentinien gegen Brasilien. Ursprünglich für 13. November um 01:00 (MESZ) angesetzt, musste der Anstoß aufgrund heftiger Regenfälle in Buenos Aires um einen Tag verschoben werden. Letztlich konnte das Spiel dann am 14. November 2015 über die Bühne gehen.

Nach einer anfänglichen Abtastphase nahm Argentinien mehr und mehr das Kommando und erzielte in der 37. Minute die Führung. Ezequiel Lavezzi, der anstelle des verletzten Lionel Messi startete, sorgte mit einem Schuss aus kurzer Distanz für das 1:0 – das erste Tor für die Albiceleste in der laufenden WM-Qualifikation. Mit einer Führung im Rücken verabschiedeten sich die Hausherren von den Fans in die Pause, von Brasilien war im ersten Durchgang nicht viel zu sehen.

Das sollte sich nach der Pause jedoch ändern. Die Selecao wurde stärker und kam in der 57. Minute zum Ausgleich. Nachdem der kurz zuvor eingewechselte Douglas Costa einen Kopfball an die Latte setzte, verwertete Lucas Lima den Abpraller zum 1:1. In weiterer Folge entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, da beide Mannschaften als Sieger vom Feld gehen wollten. Doch selbst eine Gelb-Rote Karte für David Luiz in der 88. Minute änderte nichts mehr am Ergebnis. In der WM-Quali liegt Brasilien mit vier Punkten an vierter Stelle, Argentinien mit zwei auf dem neunten und damit vorletzten Platz.

Infos zu Argentinien – Brasilien 1:1 (14.11.2015)