WM-Qualifikation in Südamerika: Brasilien patzt

In der südamerikanischen WM-Qualifikation wurden in den vergangenen Tagen die fünfte und sechste Runde absolviert – somit ist ein Drittel der Vorausscheidung bereits Geschichte. Nach sechs Spieltagen führt Uruguay mit 13 Punkten vor Ecuador mit derselben Punktanzahl. Dahinter folgen Argentinien und Chile, die aktuell fix qualifiziert wären. Kolumbien hat im Moment den Relegationsplatz inne, Brasilien wäre nicht dabei in Russland.

Will die Selecao zur Fußball WM 2018 fahren, wird in Zukunft eine Leistungssteigerung notwendig sein. In den jüngsten zwei Spielen holten das brasilianische Team nur zwei Punkte. Sowohl gegen Uruguay als auch gegen Paraguay kamen die Kicker vom Zuckerhut nicht über ein 2:2 hinaus. Gegen Paraguay lag Brasilien zwischenzeitlich mit 0:2 zurück und konnte erst in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielen.

Wesentlich souveräner war da schon Erzrivale Argentinien unterwegs, der sechs Punkte holte. Die Albiceleste gewann zuerst auswärts in Chile mit 2:1 und feierte anschließend einen souveränen 2:0-Heimsieg über Bolivien. Überragend einmal mehr: Lionel Messi, der ein Tor erzielte und eines vorbereitete. La Pulga hält damit bei 50 Toren im argentinischen Trikot und zog dadurch mit Rekordhalter Gabriel Batistuta gleich.

Ebenfalls das Maximum holte Kolumbien heraus. Die Cafeteros gewannen sowohl gegen Bolivien als auch gegen Ecuador und erzielten dabei jeweils drei Tore. Gleich drei Buden gingen auf das Konto von Carlos Bacca. Auch James Rodriguez trug sich in die Schützenliste ein und tankte ordentlich Selbstvertrauen.